Сельдерей польза и вредСельдерей польза и вред

Состав растения

Химический состав сельдерея действительно обнадеживает. Согласно отзывам диетологов, его листья, семена и стебли богаты не только витаминами (А, С, Е, В1, В2, В3, В6 и В9) и микроэлементами (кальций, магний, калий, фосфор, натрий, среди которых больше всего калия и натрия). Немало в их составе и менее распространенных в природе элементов.

  • Полиненасыщенные кислоты. Такие жирные кислоты содержатся во всех растительных маслах. Оттого естественно, что их концентрация выше всего в эфирном масле сельдерея. Их польза для организма заключается в регенерации тканей всех типов, но особенно – роговых (образованных роговыми клетками, как кожа, волосы и ногти). Они также способствуют укреплению и обновлению сосудистых стенок.
  • Кумарины. Пусть слабые, но антикоагулянты непрямого действия. Их наличие помогает сельдерею немного улучшать кровообращение, особенно периферическое, и снижать вероятность тромбоза глубоких вен.
  • Хлорогеновая кислота. Которая обеспечивает организму растения рост, нормальное дыхание и защиту от готовых, так сказать, покуситься на его волокна грибков. Для человека же она выступает одним из наиболее сильных антиоксидантов, поскольку снижает или даже вовсе блокирует процесс окисления бляшек «плохого» холестерина. Более того, хлорогеновая кислота проявляет свойства антибиотика и при приеме человеком, подавляя активность золотистого стафилококка, вируса герпеса всех четырех типов, ВИЧ и возбудителя колита.
  • Аминокислоты. Впрочем, как и в ряде других богатых белком растений. В плане содержания аминокислот сельдерей сильно уступает бобовым.
  • Пищевые кислоты. В частности не только упомянутый выше витамин С (аскорбиновую кислоту), но и уксусную, лимонную. Эти кислоты способны не только незначительно снижать свертываемость крови, но и блокировать воспалительные процессы в суставах по всему организму. На то одна из них, салициловая, и составляет основу «Аспирина» – открытого в незапамятные времена (правда, тогда – в виде экстракта коры ивы) нестероидного противовоспалительного и жаропонижающего средства.
  • Сахар. Настолько небольшое количество, что сельдерей разрешен к употреблению и при сахарном диабете, и в диетическом питании, и при похудении, так как его калорийность очень низка.

Сельдерею часто приписывают противоопухолевые свойства, ссылаясь на наличие в нем масляной кислоты, способной снижать риск рака кишечника. Схожими свойствами обладает и хлорогеновая кислота. Но наряду с ними в сельдерее содержится немало и потенциальных канцерогенов – некоторые аминокислоты, лимонен (природный ароматизатор). Так что, полезные свойства сельдерея в плане борьбы с раком на деле не столь однозначны.

Применение при гипертонии

Укажите своё давление
130
на
90
Идет поискНе найденоПоказать рекомендации

Гипертоническая болезнь – это одна из самых распространенных патологий, которая может спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Кроме того, высокие показатели артериального давления негативно влияют на зрение и почки. Чтобы сократить риск возникновения указанных проблем, нужно своевременно проходить лечение и придерживаться правильного питания.

В китайской медицине сельдерей используют уже довольно давно, а вот западные специалисты доказали его лечебное действие совсем недавно. Дело в том, что в составе рассматриваемого растения имеются фталиды – соединения, помогающие расширять сосуды и устранять гормональные стрессы, которые провоцируют их сужение.

В 2 столовых ложках рассматриваемого растения содержится не более 2, 5 калорий. Этого запаса достаточно для того, чтобы организм на 100% насытился суточной нормой витаминов. Зелень часто употребляют люди, которые пытаются сбросить лишний вес.

Сельдерей польза и вредСельдерей польза и вред

Полезны все части растения

Эффективное средство, нормализующее давление

На протяжении более чем одного века, китайские врачи использовали и используют для снижения артериального давления обыкновенный- СЕЛЬДЕРЕЙ.

Стебли могут употребляться, как целиком, так и в виде свежевыжатого сока.

Восточные методики назначали людям, страдающим от высокого кровяного давления, употреблять стебли сельдерея по следующей схеме: четыре или пять стеблей сельдерея каждый день в течение недели. Затем три недели перерыв. И снова четыре или пять стеблей сельдерея каждый день в течение недели.

И эта методика имела большое количество положительных отзывов, у некоторых пациентов нормализация артериального давления наступала уже в первую неделю употребления сельдерея.

И не смотря на то, что это средство практикуется в Китае больше века, современная западная медицина впервые провела его исследования не так давно.

Исследователи из The University of Chicago Medical Center (UCMC) опытным путем, на себе лично, проверяли гипотензивную эффективность сельдерея.

Они съедали по 4 стебля сельдерея ежедневно и убедились , что он действительно способствует снижению артериального давления крови.

Почему сельдерей понижает кровяное давление?

  • Сельдерей содержит такие активные соединения, как фталиды, способные естественно и мягко расслаблять стенки сосудов и артерий и мышцы вокруг них. За счет этого расширяется артериальное русло и кровь легче перекачивается по телу.
  • Еще один положительный механизм оздоровления кровеносной системы, который фталидам приписывают ученые – снижение уровня так называемого гормона стресса (кортизола) в организме.
  • К тому же сельдерей содержит в достаточном количестве магний, калий и кальций, без которых невозможна нормальная работа нашей нервной системы.
  • Ну, и конечно же, стоит добавить, что сельдерей отлично очищает наш организм от токсинов, шлаков, солей и прочей гадости. Это своего рода ершик для нашего тела и крови.

Обратите внимание!

Не смотря на то, что сельдерей является достаточно безопасным продуктом, он противопоказан беременным, поскольку может стимулировать маточное кровотечение.

Он также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и усиливать действие препаратов, разжижающих кровь или диуретиков.

Если Вы больны гипертонией в очень тяжелой форме, имеете ряд других сопутствующих заболеваний, не применяйте этот или любой другой рецепт, без консультации с ваши лечащим врачом.

Ну, и напоследок, мне бы хотелось сказать еще несколько слов.

Я понимаю, что многие из вас уже читали самые разные списки продуктов, понижающих давление. Но, вы должны осознать, что просто употреблять эти продукты, совместно с вредными продуктами, бесполезно.

Это должна быть четкая диета, исключающая все то, что может загрязнять вашу кровь т.е Вы должны полностью пересмотреть весь ваш рацион питания и исключить из нее все рафинированные, токсичные, безжизненные продукты.

Кстати, это информация, касается всех, даже тех, кто пока не знает, что такое гипертония. Питаясь подобным образом, вы попадаете в 100 % группу риска, что примерно после 45 лет, вас не минует это проблема.

Кушая все это, потом вы от этого будете лечиться.

А также вам стоит пересмотреть свой режим сна и бодрствования, отдыха и работы.

Увеличить время пребывания на свежем воздухе, кстати сказать, что другой возможной причиной повышения артериального давления, может являться избыток в организме углекислого газа, который можно устранить дыхательной гимнастикой с частыми прогулками на свежем воздухе.

И конечно же, нужно обязательно отказаться от всех вредных привычек.

Мне очень хочется, надеяться, что эта информация кому то придет на пользу, заставит задуматься, пересмотреть свои привычки и образ жизни. И возможно, Вы забудете, что такое повышенное давление!

Я всем ВАМ этого желаю.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

По материалам www.naturalnews.com, www.drdavidwilliams.com/foods-that-lower-blood-pressure/, www.whfoods.co m,

Сельдерей и похудение

Диетологи широко используют сельдерей для разработок той или иной диеты для похудения. Сельдерей считается просто уникальным овощем, потому что его энергетическая ценность весьма невысока, а насыщение организма налицо, и это – полезные микроэлементы, клетчатка, витамины, белки и аминокислоты.

В чём же состоит уникальность этого целебного растения (в чём польза для желающих сбросить лишний вес):

— очень низкие показатели калорийности (до 16 ккал на 100 г зелёного продукта и от 34 до 42 ккал на 100 г корня). Количество калорий зависит ещё и от сорта растения. Поэтому процесс расщепления и переваривания в организме требует энергии больше, чем он получит с этим продуктом;

— из-за того, что в сельдерейных растениях присутствуют витамины группы В, они способны оказать благотворное влияние на нервную систему человека (это касается и мозговой деятельности), успокоить и расслабить, усилить устойчивость к стрессовым ситуациям, а также снять раздражительность.

Несмотря на огромную пользу от сельдерея, похудение с ним способно принести и вред, а значит — овощ показан не всем. Кому же противопоказано худеть с применением сельдерея?

Щавель польза и вред, лечебные свойства

Листья щавеля считаются кладезем полезных веществ благодаря богатому составу. Они содержат витамины (С, Е, В, К), эфирные масла, бета-каротин, органические кислоты (дубильную, щавелевую, кофейную, пирогалловую), минеральные элементы (магний, кальций, железо, фосфор, калий) и другие компоненты. Поэтому листья зелени используются при анемии и авитаминозе. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты лучше усваивается железо. Щавель является диетическим продуктом, а содержащиеся в нем кислоты улучшают процессы расщепления жиров и способствуют их быстрому выведению.

В нетрадиционной медицине применяются полезные свойства листьев и корня щавеля. Они обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Молодые листочки характеризуются вяжущим, антитоксичным, ранозаживляющим, антибактериальным, мочегонным, обезболивающим, антиоксидантным эффектом. В прошлом растение использовали в качестве противоядия при различных отравлениях. Продукт облегчает состояние в период менопаузы, предупреждает маточные боли, снижает выделение пота, устраняет мигрени, поэтому он будет особенно полезен для организма женщин. Лечебные свойства щавеля выделяются и тем, что зелень нейтрализует вещества, которые обладают канцерогенным действием. Это свойство снижает риски развития злокачественных образований. Отвары щавеля обладают противоаллергическим и желчегонным действием, улучшают работу ЖКТ и печени, борются с угревой сыпью. В медицине многолетнее растение используют для приготовления препаратов от бронхита.

Польза и вред щавеля индивидуальны. Он противопоказан при язвенном заболевании органов ЖКТ, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, подагре, камнях в почках и воспалительных заболеваниях данного органа. Зелень не рекомендуют употреблять во время беременности и периода лактации. В больших количествах щавель может спровоцировать диарею из-за своего слабительного действия, нарушить деятельность почек. Отдавать предпочтение следует более молодым листьям растения. Их лучше не подвергать термической обработке, поскольку в таком продукте появляется особая форма щавелевой кислоты. Последняя, как показали исследования, способствует образованию почечных камней. При злоупотреблении щавелем можно столкнуться с тошнотой, рвотой, головокружениями, мышечными спазмами, раздражениями кожи, болевыми ощущениями в желудке.

Какие продукты понижают давление

Из этой статьи вы узнаете:

Как мне кажется, в решении любого вопроса, касающегося своего здоровья, начинать надо всегда с основ.

Для начала нужно разобраться для себя в механизмах и причинах, вызывающих тот или иной процесс в организме, соотнести все это по отношению к себе, и может быть, самому для себя понять, как можно себе помочь.

Почему повышается давление?

Я перечитала море литературы по этому поводу, изучала данный вопрос в институте.

И могу сказать точно только одно, нашей науке и медицине известен механизм повышения давления, но четкая истинная причина, по которой это происходит, до сих пор остается под вопросом.

К сожалению, именно поэтому, большинство современных лекарств, воздействуют именно на механизм повышения давления, но не устраняют его причину, поэтому люди пьют таблетки горстями, но продолжают болеть.

Конечно же, существуют определенные факторы, которые могу провоцировать развитие гипертонии,:

  • ожирение,
  • атеросклероз,
  • курение,
  • стрессы,
  • наследственность,
  • разные сопутствующие заболевания и т.д

Поэтому так важно учитывать все эти моменты при назначении схемы лечения. Например, есть реальные примеры, когда люди сбросив лишний вес или просто бросив курить, перестали страдать от повышенного давления

Есть еще один очень хороший момент, многие ученые на 90% уверены, что одна из главных причин, которая может повлиять на повышение давления- это наше питание, оно влияет на рН нашего тела, а также именно питание влияет на свойства нашей крови.

Если в теле наблюдается дисбаланc pH, а кровь отравлена токсинами ( их выделяют все рафинированные продукты, плюс алкоголь, курение), она становится более густой и вязкой, что не позволяет сердцу ее легко перекачивать через все тело.

Поэтому, изменив свои вредные привычки, в том числе и в питании, вы можете существенно улучшить свое физическое состояние и нормализовать свое повышенное давление.

Какие продукты повышают давление или что есть нельзя?

Только, пожалуйста, не думайте, что я сейчас напишу о том, что съев, например, яблоко или апельсин, можно резко понизить давление. Такого не бывает.

Продукты, которые понижают, а точнее способны нормализовать артериальное давление в вашем теле, работают только при постоянном их применении, это постоянная диета, имеющая очень много ограничений.

Итак, как вы уже поняли, это должны быть продукты, регулирующие баланс pH в организме, очищающие его от токсинов и не позволяющие им накапливаться в крови.

Вы должны полностью исключить или хотя бы сильно ограничить употребление в вашем питании продуктов, вызывающих, накопление токсичных веществ в крови.

Сюда относят все рафинированные продукты( т. е продукты, которые прошли сложную промышленную обработку)это:

Какие продукты понижают давление и что есть можно гипертонику?

В Вашем рационе питания должны преобладать сырые и свежие органические продукты ( они должны составлять 80% вашего рациона).

Это, конечно же, овощи, фрукты и сырая зелень. Причем овощей должно быть больше, чем фруктов.

Только, не думайте, что съев кусочек свеклы и запив ее клюквенным соком, давление сразу понизится. Этого не произойдет, но если вы начнете употреблять эти продукты регулярно, вы поможете своему организму нормализовать в последующем ваше артериальное давление.

Про чеснок, я думаю говорить особо не стоит, все знают про его удивительную способность защищать кровь от холестерина и разжижать ее. Но не стоит забывать, что если сосуды уже забиты холестериновыми бляшками, чеснок будет мало эффективен.

Клюква очень хорошо влияет на работу почек(мочегонное действие), очищает печень и восстанавливает нормальный pH тела. Наверное, многие знают, что больные почки тоже являются причиной повышения давления.

Важно знать!

И здесь я хочу выделить еще один важный момент, очень часто причиной повышения давления является обезвоживание организма.

Когда вам не хватает жидкости, кровь загустевает , ей становится труднее двигаться, от этого давление повышается.

Поэтому вы должны не забывать пить чистую воду в достаточном количестве, но только в том случае, если ваши почки здоровы.

Ну, и наконец, мы подошли к самому главному.

Как вы знаете, я пытаюсь освоить некоторые аспекты восточной медицины и постоянно открываю для себя что новое.

Однажды я уже Вам рассказывала о том, что одна из причин повышения давления, по мнению китайских ученых, это слабые мышцы ног, подробнее читайте здесь

А сегодня я хочу рассказать об одном растительном средстве, которое уже много лет применяется для нормализации давления в китайской традиционной медицине, которое недавно было научно исследовано западно-европейскими учеными и имеет официальное подтверждение его эффективности.

Состав и полезные свойства

В листьях сельдерея содержится около 80% воды, 3% белка, 4% сахара и 2% клетчатки. В составе также имеются щавелевые, уксусные, масляные, глутаминовые кислоты и фуранокумарин.

Кроме того, сельдерей богат на апигенин – вещество, способствующее остановке роста новообразований, блокировке формирования мочевой кислоты и провоцирующее расслабление мышц стенок кровеносного сосуда. Последнее качество делает рассматриваемое растение незаменимым при гипертонической болезни.

В сельдерее много витаминов: группы А, В, С, РР, Е и К. В нем содержится фолиевая кислота и большое количество микро- и макроэлементов. Здесь же имеются различные эфирные масла, которые придают растению специфический аромат и своеобразный вкус.

Сельдерей имеет несколько полезных свойств. Стоит рассмотреть их более подробно.

  1. Благодаря пикантному аромату, растение вызывает аппетит.
  2. Комплекс витаминов помогает долгое время сохранять красоту и молодость кожи.
  3. Витамины группы С делают сосуды непроницаемыми.
  4. Большое количество клетчатки нормализуют показатели холестерина, провоцирует метаболизм и выводит из организма вредные токсины и шлаки.
  5. Аминокислота способна связать аммиак, который возникает при распаде белка.
  6. Витамин В нормализует кровоток, повышает работоспособность почек, сердечной и нервной системы.
  7. Витамины группы К способствуют укреплению костей и отвечает за свертываемость крови.
  8. Сельдерей стимулирует пищеварительную систему, придает человеку физической и интеллектуальной силы, снижает потребность в продолжительном отдыхе.
  9. Употребление корнеплода часто назначают пациентам при лечении остеохондроза позвоночника.
  10. Пряность быстро и надолго устраняет болезненность во время критических дней у представительниц прекрасного пола.
  11. Сок сельдерея принято пить при сильном ожирении. Это объясняется тем, что растение насыщает организм всеми нужными ему витаминами и минералами.
  12. Незаменим сельдерей и в борьбе с неврозами, стрессами, депрессивными состояниями и различными нервными нагрузками.

Сельдерей польза и вредСельдерей польза и вред

Сельдерей благотворно влияет и на сердечно-сосудистую систему, и на другие органы человека

Многих людей интересует, повышает сельдерей давление или понижает его. Благодаря всем вышеуказанным свойствам, растение уже давно используется в народной медицине во время лечения гипертонии. А это означает, что при регулярном употреблении в пищу оно способно понизить артериальное давление, которое может повышаться по многим причинам.

Что такое сельдерей

Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные (лат. Apiaceae). Латинское название — Apium. Это растение культивируют как овощную культуру. Читайте еще: Гриб чага: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Сельдерей вырастает в высоту до 1 метра. В первый год развивается корневая система и листья. На второй год растение зацветает.

Сельдерей — влаголюбивое и морозостойкое растение. Его культивируют даже в северных районах страны.

Сельдерей получил широкое применение в кулинарии. В пищу употребляют корнеплод, стебли и листья растения. Их добавляют в салаты, основные блюда, соусы, напитки. Корень и семена сельдерея используют в сушеном виде в качестве приправы.

Черешковый сельдерей

Еда, приготовленная из этого растения, получится очень вкусной и ароматной, но масса тела увеличиваться не будет, скорее – наоборот. Сельдерей, прекрасно усваиваясь, даёт приятное чувство насыщения и способствует правильному пищеварению.

Это растение приведёт в норму обмен соли в организме, а также устранит проблемы с кислотно-щелочным балансом.

Сельдерей черешковый, его польза и вред – больше не секрет для того, кто ценит здоровый образ жизни. Он и ранку излечит, и об общем эмоциональном состоянии позаботится. И всё же есть люди, которые овощ этот должны употреблять очень дозировано или не употреблять вовсе.

Это касается женщин с обильными менструациями или маточными кровотечениями, ведь сельдерей усиливает сокращение матки и кровотечение может усилиться.

То же самое касается и будущих мам, в этом случае чрезмерное сокращение матки может привести к угрозе выкидыша. Если очень хочется попробовать этот овощ, можно съесть небольшое его количество.

Если у человека бывают приступы эпилепсии, сельдерей лучше исключить из его рациона, потому что этот овощ может привести к увеличению количества припадков.

Сырой сельдерей – сильный раздражитель для желудочно-кишечного тракта. Поэтому, у кого есть проблемы в этой части, сельдерей лучше употреблять тушеным или варёным.

Какая польза от растения

Сельдерей замедляет процесс клеточного старения. Это происходит благодаря составным: белкам, кислотам, микро- и макроэлементам. Они берегут «молодость» организма. Сельдерей широко применим для излечения функциональным сбоям нервной системы, что характеризуются усталостью. Эфирное масло, что находится в стебельках и корнеплоде овоща, отвечает за секрецию желудочного сока. Зелень разрешается применять в дневном рационе диабетикам, а ее компоненты эффективно борются с ожирением. Калории продукта уходят больше на его усвоение организмом. Зелень способна улучшить водно-солевой обмен и будет незаменимой в рационе пожилых людей. Овощ способен уменьшить нагрузку на кровеносную систему и остановить развитие сердечного приступа, инсульта и атеросклероза.

Как сельдерей влияет на давление?

Сельдерей снижает давление, что научно исследовано и подтверждено. Активные вещества фталиды помогают расслабляться артериям мышц. А это улучшает кровоток, понижает количественный состав стрессовых гормонов и предотвращает сосудистые спазмы. Достаточно 4 стебля растения в день поможет привести давление в норму, а употребление сока способно очистить кров. В состав эфирного масла входит сосудорасширяющее средство под названием бутилфталид. Сосудорасширяющие и мочегонные свойства придают зелени особенности и делают ее эффективным средством при повышенном давлении. Овощ богат на калий, кальций и магний. И повышенное употребление этих веществ поможет понизить давление.

Как есть при повышенном давлении?

При регулярном употреблении растения в салатах и иных блюдах можно достичь нормализации уровня холестерина в организме. Зачастую этот фактор провоцирует повышение давления и развитие гипертонии. Именно наличие бутилфталидов в зелени борется с этим явлением. И употребление овоща должно быть обязательным в рационе каждого человека, который страдает от повышенного давления. Для применения подойдут семена, стебельки, листики и даже корнеплод. Семена зачастую используют в качестве специй при приготовлении еды. Листочки и стебли используют для салатов из овощей. А вот корнеплод подойдет для основных и первых разнообразных блюд.

Всего 2 ст. ложки любой части сельдерея содержат примерно 2,5 калории (в 100 граммах — 16 ккал) и обеспечивают организм больше чем на 100% суточной нормы всех витаминов. Зелень подойдет даже тем, кто «сидит» на диете. Так употребление пищевой клетчатки очищает организм от токсинов и шлаков. Достаточно употреблять всего 100 грамм листьев или стеблей в день, чтобы получить суточную норму витамина С. Также организм будет обеспечен на 90% бета-каротинами и на 80% ретинолом.

Сельдерей в салатах

Теперь, когда нам уже практически всё известно о пользе и вреде сельдерея, вот некоторые рецепты салатов с ним:

1. Салат с отличными вкусовыми качествами получается путём измельчения болгарского перца, пекинской капусты, сельдерея и огурца. Заправлять такой салат следует обезжиренным йогуртом либо несколькими каплями сока лимона.

2. Очень вкусный и быстрый салат получается также из сельдерея и яблока. К этим двум продуктам ещё можно добавить твёрдый сыр (все продукты измельчаются). Заправляется такой салат лимонным соком.

Если корень сельдерея отварить или запечь, получится отличное блюдо для страдающих гастритом, ожирением или упадком сил (в том числе и душевных). Такое питание является диетическим, потому что оно прошло кулинарную обработку. И такой продукт полезен для любого человека, чего нельзя сказать о сыром, необработанном.

Если в течении дня съесть на работе суп или гарнир из сельдерея, вечером вы не будете испытывать сильного голода, потому что сельдерей хоть и малокалориен, но очень питателен.

Сельдерей – это растение, с помощью которого люди научились избавляться от целого ряда болезней, и которое приятно употреблять в пищу, благодаря его особенному аромату. И всё же — сельдерей (на фото) — это не только польза, но и вред.

Никто не умаляет полезных качеств этого растения, но забывать о его противопоказаниях никогда не следует.

Сельдерей и подагра

Лечение и профилактика данного заболевания предполагает ограничение в употреблении продуктов, с большим содержанием белка. Диета у таких больных должна быть овощной с включением полезных элементов и витаминов. И, конечно, основным элементом в такой диете должен быть именно сельдерей.

Его регулярное употребление приведёт к выводу из организма мочевой кислоты, а это в свою очередь гарантирует ослабление симптомов заболевания уже через пару-тройку недель, а затем и полное исцеление.

Сельдерей при подагре очень полезен и навредить может только людям, которым его употребление по каким-либо причинам противопоказано.

Об отваре сельдерея

Диабетикам, чтобы снизить в крови уровень сахара, следует взять 20 г корня этого растения, измельчить его, залить стаканом кипящей воды и подержать на малом огне около 15 минут. Принимать нужно 2-3 столовые ложки отвара трижды в день.

Отвар из сельдерея помогает работе мозга и при сильном умственном перенапряжении. Из корня сельдерея также готовят отвар, избавляющий от рвоты, запора и ещё многих проблемах с ЖКТ.

Камни из почек выгоняют с помощью отвара, который готовится из семян этого растения. Их понадобится две чайные ложки, которые необходимо залить кипятком (200 г). Семена должны вариться на пару или на слабом огне полчаса. Пьётся такой отвар дважды в день по 2-3 столовые ложки.

Отвар сельдерея – это в основном только польза, но возможен и вред. Это касается людей, имеющих вышеперечисленные проблемы со здоровьем, чьи заболевания являются противопоказанием к употреблению данного овоща. В крайнем случае можно порекомендовать им небольшие порции продукта, а если речь идёт о соке – только в разбавленном виде.

Польза и вред от сельдерея несопоставимы, и доказательство тому – отзывы о нём.

По словам Натальи Капентаевой из Санкт-Петербурга, сельдерей употреблять посоветовала ей подруга. У девушки были неудобства, связанные с мочегонным эффектом препарата, но то, насколько полезным оказался этот продукт – намного важнее.

Начав употреблять сельдерей, Наталья с радостью отметила снижение аппетита и постоянное желание что-нибудь пожевать. Она сумела похудеть до своего нормального веса, но овощ так понравился ей, что и сейчас она добавляет его в свой рацион.

Другая девушка, Ольга Епифанцева из Краснодара, худеть основательно не собиралась, ей хотелось избавиться максимум от трёх килограмм. Поэтому связываться с дорогостоящими и опасными таблетками ей не хотелось, а просто ограничивать себя в еде у неё не получалось.

Вот и помогла публикация в интернете о свойствах сельдерея для желающих похудеть. Ольга приобрела корень растения и стала добавлять его в первые и вторые блюда, а также готовить с ним салатики. Аппетит действительно стал меньше, и всего за месяц девушка потеряла три килограмма, не причинив никакого вреда своему организму.

LiveInternetLiveInternet

  • 1000 . +1 совет (285)
  • Советы на все случаи жизни (92)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (82)
  • Хозяйке на заметку (113)
  • Саморазвитие (82)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (12)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (69)
  • Латина (26)
  • Танцы для похудения, zumba (11)
  • Go-Go (5)
  • Танцевальные элементы (2)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (77)
  • FAQ- видео (20)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (5)
  • Памятка (24)
  • Братья наши меньшие (643)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (152)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (61)
  • Котята (16)
  • Кошки (картинки) (224)
  • Владельцам кошек (37)
  • Эти славные зверушки (72)
  • В сетях всемирной паутины (327)
  • МузКоллекция (32)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (36)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (44)
  • Удивительное — рядом! (13)
  • Шоубиз (39)
  • Всем обо всём (41)
  • Жизнь в радость (630)
  • Живи легко (183)
  • Ритуалы, гадания, приметы (125)
  • Праздники, традиции (86)
  • Денежная магия (70)
  • Мужчина и Женщина (45)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (21)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (2)
  • Святыни (6)
  • Азбука Веры (84)
  • Здоровье (777)
  • Помоги себе сам (345)
  • Самомассаж по всем правилам (91)
  • Болезни (70)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (60)
  • Точечный массаж, рефлексология (36)
  • Старость — не в радость? (26)
  • Традиционная медицина (8)
  • Коррекция зрения (5)
  • Восточная медицина (1)
  • Жить здорово (130)
  • Народная медицина (39)
  • Очищение организма (39)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (142)
  • Города (34)
  • Земля обетованная (9)
  • Полезная информация (4)
  • Изравидео (19)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (208)
  • Комплексы (121)
  • Йога решает проблемы (42)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1109)
  • Гимнастика для лица, упражнения (196)
  • Роскошные волосы (131)
  • Восточный уход (73)
  • Секреты молодости (53)
  • Массажные техники (21)
  • Оригинальный маникюр (19)
  • Путь к сияющей коже (111)
  • Косметичка (55)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (38)
  • Искусство быть красивой (31)
  • Стиль (128)
  • Уход (318)
  • Кулинария (766)
  • Выпечка (93)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (12)
  • Национальная кухня (6)
  • Десерт (52)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (82)
  • Кушать подано (50)
  • Мясо (112)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (75)
  • Овощи и Фрукты (114)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (60)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (131)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (2)
  • Игрушечки (25)
  • Ох, уж эти детки. (27)
  • Приколюшечки (29)
  • Просто здорово! (14)
  • Рукодельница (206)
  • Вязание (21)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (69)
  • Стихи и проза (237)
  • Лирика (148)
  • Притчи (62)
  • Афоризмы, цитаты (22)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (612)
  • Бодифлекс, оксисайз (119)
  • Пилатес (37)
  • Аэробика (25)
  • Калланетика (21)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Спорт (видео) (87)
  • Стретчинг (40)
  • Упражнения (219)
  • Фотомир (61)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (14)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (537)
  • В ловушке диет (61)
  • Законы питания (116)
  • Есть, чтобы жить. (75)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (122)
  • Путь к идеалу (98)
Укажите своё давление
130
на
90
Идет поискНе найденоПоказать рекомендации
Adblock
detector