Популярные диетыТыква от давления

Лечение тыквой различных заболеваний

Лечебные свойства тыквы и её составляющих известны с древнейших времён. Мякоть тыквы применяют как мочегонное и лёгкое слабительное средство. При заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, а также сердечно-сосудистых болезнях рекомендуется употреблять мякоть тыквы, сваренную с мёдом.

Каша из тыквы показана при пиелонефрите, острых и хронических циститах, а также некоторых формах уретритов. Каша из тыквы и пшена на меду полезна при колитах с недостаточным опорожнением кишечника.Ниже будут приведены несколько рецептов использования тыквы в народной медицине.

Лечение тыквой печени

(для очищения печени)

Для очищения печени и почем народная медицина рекомендует такой рецепт.
На 500 гр. мякоти сырой тыквы взять 100 гр. оливкового масла и 2 столовых ложки почек берёзы бородавчатой

Приготовление: тыкву следует пропустить через мясорубку, влить оливковое масло, добавить берёзовые почки, оставить в тёмном месте в плотно закрытой посуде на 7 дней. После этого настой процедить.

Применение: принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Курс лечения 2 недели.

Рецепт из тыквы для улучшения работы печени и почек

Возьмите 400 гр. мякоти сырой тыквы, 20 гр. базилика, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и заправьте оливковым маслом, мелко нарезанным базиликом и мёдом, запекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.

Тыква при гипертонии рецепт

Для лечения артериальной гипертонии рекомендуется приготовить такую смесь: 200 гр. сырой мякоти тыквы, 30 гр. изюма и 30 гр. проросшей пшеницы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку добавить  1 столовую ложку мёда, перемешать. Употреблять смесь на завтрак по 1 столовой ложке как добавку к основной пище. Курс 10 дней. Смесь хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.

Лечение хронического запора тыквой

Возьмите 200 гр. сырой мякоти тыквы, 2 литра воды, 100 мл растительного масла, мёд по вкусу.

Тыкву сварите в 2-х литрах воды до мягкости, слейте отвар, добавьте мёд по вкусу.

Применяйте отвар с мёдом по 100 мл 2 раза в день. Мякоть употреблять с 1 столовой ложкой растительного масла 1 раз в день.Лечение проводить в течение 14 дней. Этот рецепт хорош также при вялости кишечника.

Популярные диетыТыква от давления

Лечение артрита тыквой

Рецепт применяется в качестве обезболивающего средства при артрите

1 столовую ложку порошка бодяги залейте 30 мл тыквенного масла, перемешайте. Приготовленную смесь необходимо круговыми движениями втирать в больные суставы ежедневно, укутать чем-то тёплым, лучше шерстяным и оставить на ночь. Если в течение 3-х дней вы не почувствовали облегчение болей, воспользуйтесь другим средством.

Рецепт при гастрите и тяжести в желудке

Измельчите по 2 столовых ложки травы тясячелистника обыкновенного и травы зверобоя продырявленного, залейте стаканом тыквенного масла и оставьте в прохладном месте на 1 неделю. Принимайте по 0,5 столовой ложки за 30 минут до еды в течении недели.

Рецепт очищения организма тыквой

1,5 кг мякоти тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 1 литр воды.

Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки, смешать, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Применять по 2 столовые ложки за 15 минут до еды для выведения шлаков из организма. Курс составляет 7 дней.

Не используете приведённые рецепты без консультации с вашим лечащим врачом, самолечение может привести к плачевным последствиям. Будьте  здоровы!

Самые полезные статьи:

Польза облепихового масла.Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях

Польза чабреца. Лечебные свойства. Противопоказания. Применение

Лечебная трава череда. Полезные свойства и применение

Оранжевый Доктор Айболит.

Укажите своё давление
130
на
90
Идет поискНе найденоПоказать рекомендации

Итак, в тыкве столько полезных веществ, что она способна благотворно воздействовать практически на все системы и органы человеческого тела, а также бороться со многими болезнями. Уже давно появилось понятие: тыквотерапия. Все больше ученых во всем мире склоняется к мнению, что систематическое употребление тыквы может предотвратить ряд заболеваний, и в их числе такие серьезные, как инфаркт, сердечная недостаточность и даже рак.

Для сердца и сосудов.

Почему тыква так хороша для сердца и сосудов? Да потому, что в ней содержится много солей калия, меди, железа и фосфора, которые благотворно воздействуют на процессы кроветворения, на работу сердца в целом, укрепляют сосуды. Поэтому и рекомендуют тыкву при болезнях сердца и гипертонии (тыква понижает давление).

От отеков.

Тыква, в том числе и тыквенный сок – спасители от отеков. Регулярно употребляя блюда из тыквы, можно вывести из организма лишнюю жидкость и уменьшить нагрузку на сердце.

А железо, которого в тыкве больше, чем в любом овоще, придает силы, повышает сопротивляемость любым заболеваниям, улучшает цвет лица и дарит позитив.

Для пищеварения.

Тыква прекрасно регулирует пищеварительный процесс, помогает при гастрите и язве, налаживает работу желудка и кишечника и за счет огромного содержания пектина, клетчатки и антиоксидантов может способствовать выведению лишнего холестерина и токсинов из организма.

В тыкве содержатся растительные фибры – пищевые волокна, которые прекращают запор и предотвращают колит и диабет.

Клетчатка тыквы легко усваивается.

Нормализует работу кишечника и тыквенный сок: в чистом виде или разбавленный любым другим соком. Однако тем, кто страдает болезнями кишечника и поджелудочной железы, с тыквой нужно быть осторожным.

Мякоть тыквы применяется как легкое слабительное (к ней нужно добавлять пшено и мед и есть в виде каши). Употреблять ее рекомендуется ежедневно.

Для печени.

Если болит печень, тыква поможет и в этом случае. Нужно есть как можно больше сырой мякоти тыквы или тыквенную кашу с рисом, пшеном или манкой.

Хороша тыква и для тех, кто перенес вирусный гепатит А. Биологически активные вещества, которые содержатся в мякоти, помогают возобновлению нормальной печеночной функции.

Для желчного пузыря.

Тыквенные сок и мякоть обладают желчегонными свойствами, поэтому устраняют и проблемы с желчным пузырем.

Для почек.

Тыква – отличное мочегонное. Блюда из тыквы показаны при заболеваниях почек. Чаще всего для почечного лечения рекомендуют не мякоть тыквы, а свежевыжатый сок из сырой тыквы, по стакану в сутки. Магний, содержащийся в тыкве, уменьшает нагрузку на почки.

Для зрения.

Тыква хороша для зрения: она помогает «подпитать глаза» благодаря содержащемуся в ней каротину. В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови, а каротин необходим нашему компьютеризированному веку, ухудшающему зрение.

Для хорошей фигуры.

Тыква – диетический низкокалорийный продукт, который помогает похудеть. В 100 г тыквы всего 25 калорий. Устройте себе тыквенный разгрузочный день: посидите на блюдах из тыквы – например, на печеной тыкве или тыквенной каше.

Для беременных.

Тыкву нужно употреблять беременным женщинам – это натуральное противорвотное средство.

От туберкулеза.

Тыква борется и с туберкулезом. Например, в Индии тыкву используют для профилактики туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода в пропорции 1:10 000 препятствует размножению туберкулезной палочки.

От «давления».

Очень полезны семечки тыквы. Благодаря минералам, которые в них содержатся, семечки укрепляют артерии и нормализуют повышенное артериальное давление. Поэтому семечки тыквы полезно есть гипертоникам. Пощелкать тыквенные семечки очень даже полезно для желудка и кишечника: за счет клетчатки и жиров семечки улучшают их работу. Но есть их лучше в умеренном количестве, иначе можно спровоцировать, например, печеночную колику. Оптимальная порция – 30 г семечек в день. В медицинской практике семена тыквы и приготовленные из них препараты используются как противоглистное средство.

Для печени, от язвы.

Тыквенное масло содержит жирные кислоты и бета-каротин, поэтому его используют как профилактическое средство при циррозе печени, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и геморрое, а также применяют при дерматитах и псориазе.

Для курильщиков.

Тыква просто необходима курильщикам! Французские ученые считают, что антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, блокируют свободные радикалы, образующиеся в легких при воздействии табака и некоторых других факторов – в частности, загрязняющих веществ, которые содержатся в воздухе.

Тыква. Полезные свойства

  • тыква обладает противоспалительными свойствами
  • нормализует обмен веществ
  • выводит из организма токсины и жидкость
  • способствует быстрому заживлению ран и язв
  • содержит множество полезных витаминов и макро-и микроэлементов
  • применяется в качестве мочегонного средства, отлично снимает отёки
  • благодаря употреблению тыквы в организме улучшается циркуляция жидкостей в организме, что очень полезно как для почек, так и для сердца
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, в связи с этим её часто включают в диетический рацион при различных заболеваниях кишечника и желудка, а также желчнокаменной болезни
  • помогает тыква и при артериальной гипертонии (высокое давление)
  • Пектины, содержащиеся в тыкве выводят из организма избытки холестерина
  • активно используется в косметологии в качестве масок для лица, тела и волос
  • Семена тыквы также имеют свои лечебные свойства, самое известное из них — это борьба с глистными инвазиями.
  • Также масло тыквы используют для лечения различных заболеваний глаз
  • Способствует выведению холестерина из организма
  • Полезна при ожирении и атеросклерозе
  • Используется как слабительное средство при лечении хронических запоров
  • Мякоть и сок тыкву улучшают моторную функцию кишечника
  • Тыквенное масло оказывает благотворное действие на работу сердца
  • Рыхлая мякоть тыквы применяется для лечения экземы, сыпи.
  • Свежеприготовленный сок тыквы отлично утоляет жажду, помогает при тревожном сне и лечит бессонницу
  • В кулинарии тыква используется очень широко, из неё варят кисели, варенье, джемы, с нею пекут пироги, пирожки, кексы, из неё делают соусы, она прекрасно сочетается с мясом, тыкву применяют также в  лечебной кулинарии.

Популярные диетыТыква от давления

Как растёт тыква

На сегодняшний день тыква выращивается почти повсеместно, потому что неприхотлива, конечно за исключение Антарктиды и Северного полюса. Это однолетнее растение, имеющее лазящий или лежачий стебель, довольно колючий на ощупь из-за жёсткого опушения. Стебель может достигать в длину 10 м.

Вам может быть полезной статья о пользе тыквенных семечек.

Плоды у тыквы различной формы, окраса и размеров. Разновидностями твердокорой тыквы являются цитруллин, патиссон, кабачок, декоративная мелкоплодная тыква, которую ещё называют «ханькой».

Требовательно к плодородию почвы, засухоустойчива, лучше растёт на освещённой местности, хотя сравнительно теневынослива.Высаживают семена тыквы в апреле-мае, по 4-5 на лунку на глубину около 6 см. Тыве нужна большая площадь питания, поэту лунки делаю друг от друга не менее 1,5 м. Для того чтобы получить крупные плоды, на одном растении обычно оставляют не более трёх завязей, а сам стебель прищипывают над третьим, либо четвёртым листом.

Популярные диетыТыква от давления

Созревает тыква в течение 130 .Сбором урожая занимаются осенью до первых заморозков, в основном в сентябре-октябре. Хранится тыква может длительное время в сухом тёмном месте при температуре от 20 до 25 С.

Укажите своё давление
130
на
90
Идет поискНе найденоПоказать рекомендации
Adblock
detector